こんばんにちは。昼寝ねこです。
羽釜と飯盒ででごはん炊きをすることにしたのですけれど、
まだ使用は初機動から2回、ちょっとあたたまってみた程度の未熟者です。
電話レンジ(仮)の起動に偶然成功したけど理屈はわからない的なやつです。
いきなり米を炊くのとかちょっと無理じゃない?そうじゃない?
まぁどうせAmazonから平日に商品が届いても仕事でそんな暇ないんだから来週(以降)になるし、なんか他の面白そうな物つくるのもいいかもしれない!
ということで今回は初級編。
薪ストーブレベルを上げるため、セブンイレブンで買ってきた鍋焼きうどんと、やかんでお湯を沸かしてくつろいでみました。
例のごとく会社からパクってきた木材(許可申請済み)
鉈で割りやすいように薄いやつを持ってきました。
着火!!うひょぉぉ~~~めっちゃ楽しい!!
薪ストーブしばらく雨ざらし野ざらしで放置してたので表面だいぶ汚れてます。
セブンイレブンの鍋焼きうどん準備。これめっちゃおいしいのでしょっちゅう食べてしまいます。
350円くらい?
卵投入!!ぐつぐついってる!!もうすぐ完成です。
はい、食べ終わりました。美味しかったです。
夢中になって食べたので写真とか撮りませんでした。忘れてました。
ずびばぜん!!
3時のおやつ前にやかん買ってきました。880円。外用にします。
今回から雨ざらしは良くないと思い、カーポートの下に置くことにしました。
椅子も持ってきました。
今日は緑茶です。
と、こんな感じ。煙突までカーポートに入れても屋根が熱くならない事が解ったのでうれしいです。
思ったのは雨は防げるけど風強い日はめっちゃ寒いだろうということ。
それに道に面してるので人目が気になる。知らない人に話しかけられたりでもしたら大変です。
(愛想笑いなんてしたくありません)
なので裏と横面には壁を作り、前面には目隠しができるといいなぁと思いました。
壁については案があるので来週やってみようと思います。
もっと居住性というかくつろぎスペースとして発展させていきたい!!