こんばんにちは。昼寝ねこです。
昨日の夜中にオリックスの優待が来たという記事を更新しました。
今日はさっそくその米を薪ストーブで火を起こして羽釜で炊いたので紹介しますよ。
特別米と書いていますが、どうなんでしょうか?
疲れがたまっていたのか13時まで寝てしまいました。
その後やろうかなぁ~めんどいなぁ~ダラダラとしていたら16時半になってしまい、
腹が減ったのでようやく開始。
米を600mlの水に30分漬けておき、その間に火の準備。
火が付いたのでカレーをセット。
グルテンフリーカレーって美味しいのかな?
完成したころには周りは暗くなってしまいました。
カレーの完成。
カレーはグルテンフリーということで小麦の代わりに米粉を使ってるそうです。
そのためなのかなんかねっとりした感じです。味は普通においしい。
絶賛するほどではないけど普通のレトルトカレーです。
ご飯はブランド米クラスの味でとてもうまかったです。
昨年みたいに会社終わって薪ストーブをいじる時間は無くなりそうですが、
今年も週末は薪ストーブで遊ぼうと思います。