こんばんにちは。昼寝ねこです。
今日はレモンバームを植えた後、焼き肉をしました。
まずは薪ストーブで7回目のごはん炊きを!!
羽釜の底に直火が当たり少しの火種でもすぐに沸騰します。
羽釜ってすごいですね。
さて、今回ののご飯は上手くいったでしょうか?!
はい。焦げ付きも全くなく、大成功です。
今までで一番うまくできたと思います。
やはり水をしっかり吸わせることと、沸騰しだしてからの時間を10分計ることがポイントです。
焼き肉の準備もして、炊き立てのご飯と焼き肉でお昼を食べました。
100グラム100円の豚肉でも美味しく食べられます。
来週も焼肉しようっと。
レモンバームですが、冷蔵庫に5年前の種子が2袋ありました。
100均の方は畑に直まきしてみました。あんまり発芽は期待してないです。
サカタのタネの方はポットに植えました。
連結ポットに植えてもいいらしいので、あとで買ってきて植えたいと思います。
ハーブによる虫よけを実験的にやっていきたいと考えているので、
計画をあとで記事にまとめたいと思います。